search
top

Chirpy 小故事

 

 

 

 

 

 

 

ㄜ… 在從前從前,在一個叫台大的學校,有很多球雀,樹也很多=_=
球雀們通常聚在一些樹上,培養這棵樹結出各式果子,果子不是給自己吃的,而是希望邀請其他球雀一起來吃。
原因有很多,自我感覺良好,傳達思念或價值,找到小球雀,看哪天結成一顆惡魔果實,原因應該也很多的吧。

有一天,幾隻球雀發現,不是每棵樹上的果子都可以吸引到球雀,也不是每隻球雀都知道可以吃甚麼果子。
這樣栽培果子球雀們會感覺不良好,想吃果實的球雀也不能變胖變成真正的球雀了>口<>。

那把果子全都帶到一個地方,當成種子長成一顆大樹,這樣的話,是不是能解決這個問題呢~~

幾個月下來,這幾隻球雀發現真的也有栽成一顆矮矮的樹,結出的果子也吸引了一些球雀來看。
下一步,這顆特別的樹應該也可以種到其他學校去,大概一年內可以種滿所有的大學吧。

而種下這棵樹的球雀也都認同,
希望其他球雀可以主動來播種,也讓更多球雀來逛樹。怎麼做到呢?

1.枝幹的排列更有效,讓找果實的球雀能很喜歡。
2.讓球雀來這裡可以彼此互動,增進大家的認同。
3.乾脆多種幾棵不一樣性質的樹來吸引更多球雀。

只是寫這篇文的囧囧的球雀就覺得光是這樣寫有點空泛耶,少了甚麼呢>"<>
原來這棵特別的樹,果子是不能吃的,最後來看的球雀還是要飛到原來長出的樹去吃才行。
如果這棵樹不能實際引導球雀們的話,那種果子的球雀不會想來播種,來看的球雀也就一直都是同一群啦。
雖然囧囧的球雀雖然沒想到要怎麼做,也不知道是否做得到,

讓來的球雀都能吃得飽飽,讓栽培果實的球雀可以確實傳遞價值,最後球雀們都更願意飛來飛去,去關心周遭。 
應該就是一個小小的目標吧。 就像囧囧的球雀無法想像自己四年都沒有吃過果子的話,不知道現在會怎樣了。
而且老球雀沒吃果實的話現在也沒有這棵小樹了阿。

所以如果這個目標合適,之前的要點或許都可以深化。至於第3點的話,兩隻老球雀現在正在用了。囧>
然後這棵特別的小樹現在的合作案好像也都算是有符合啦。

Share this to your friend.
top