search
top

如果你要退出

 

 

 

 

 

 

 

這篇算是個預防針,在未來團隊出現問題的時候,希望幫得上忙。

如果在未來的某個時刻,你想要離開Chirpy,這篇是給那個你看的(到時回來看看給自己點勇氣吧)。

從見面開始,大家一再強調,進來試試看,發現跟你想得不一樣,想退出,就儘管退吧,我們一點也不想勉強你。

 

若是你發現對chirpy已經不再有開始那樣的熱情,發覺每次開會對你來說都是束縛,每次分配工作都希望分配到越少越好。想離開了,但是面對一起共事了幾個月的夥伴,你開不了口。

我這樣告訴你好了,就儘管走吧,你應該也知道,離開很可能對團隊更好,那就別再困擾團隊了,而其他人並不會真很在意你的離去,就好像你不會真很在意別人一樣。這樣講好像很無情 但我認為事實上:

我們總是比我們想像中的不重要很多。

 

你還是覺得很困難的話,不如寫篇長篇的心得文 “謝謝大家這段時間.."等等,讓你覺得好意思一點,相信其他人也很高興你大方選擇了自己要的生涯規劃,之後還是可以聯絡,很高興認識,不會變得難看的。

 

要我來說的話,希望chirpy能有個組織文化,就是"絕不慰留",我覺得"慰留"跟"勉強"別人是同一回事。

人家都表達退意了,又不是說爽的,安慰一下,真能給人家多少幫助嗎?

祝福大家 881

Share this to your friend.
top